Заказ такси или неверный поступок

There are no translations available.

Дневное весеннее солнце скрылось за среди облаков, город захватил антициклон – ветер гуляет по улицам и зажмуривает глаза прохожим. На земле грязь, а наверху серое, напоминающее осеннее небо – такая нынче весна. Заказ такси, сделанный сегодня ночью я отменил, подумав, через пару минут после своего звонка. Просто стало немного не по себе, снова это ощущение потерянности, снова ненужные мысли, которые стоило бы давно оставить, забыть, отложить куда-то подальше. Но я так не умею – не умею откладывать, я могу только говорить об этом или молчать. Сегодня я решил промолчать – хватит слов, их было так много сказано и написано, что вполне могли потерять уже свой первоначальный смысл. Заказ такси был отменён, и я сижу и молчу. Просто молчу, размышляя с самим собой – веду внутренний диалог.

Говорят, что тот человек, который остановит внутренний диалог, имеет реальные шансы достичь нирваны. Но я так далёк от этих медитативных практик, и, думаю, у меня никогда не получиться заткнуть эту внутреннюю говорилку, которая как радио, что-то постоянно говорит, говорит, говорит… Говорит мне: «надо сделать заказ такси», а затем, через пару минут говорит: «хотя зачем? Ты что маньяк – ехать куда-то среди ночи, ломиться в закрытые двери?». И я сначала звоню и говорю свой адрес, затем, звоню и отменяю свой спонтанный заказ. Такси не приезжает, и я никуда не еду, хотя мог бы пойти и пешком – глупость то она безгранична. Даже внутренний голос иногда не останавливает перед этой безграничностью, а наоборот, временами даже подбадривает. Вот только осознание своих действий после пугает уже сильнее, чем ты обдумывал бы это до того как что-то сделал или сказал.

Дело в том, что иногда просто самому хочется совершить глупость, хотя ты прекрасно осознаёшь, что будущие твои действия иначе назвать невозможно. Но ты идёшь и делаешь, или говоришь то, что тебе хочется в данный момент. И от этого, несмотря на возможные дальнейшие сожаления, становиться хорошо и легко на душе. Ведь и в этот раз, я мог сделать заказ такси и поехать именно туда, куда хотел поехать, чтобы потом непременно об этом жалеть и стыдиться своих действий. Но на тот момент было бы так хорошо, что ничего больше не надо было бы – никакой внутренний голос уже не говорил ничего обидного. Но я сделал выбор в сторону правильного поведения, образа культурного человека, в сторону своей подсказки отменить заказ такси. А то, как на самом деле надо было сделать, я узнаю позже, а возможно и никогда. Жизнь продолжается. 

Алексей



Список всіх товарів


Розширений пошук





Забули пароль?
Забули ім’я користувача?

При онлайн продажах ми приймаємо оплату PayPal
Accept PayPal